A vida é para ser vivida

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quarta-feira, 16 de março de 2011

Vitória no Espirito Santo

Foto da famosa ponte que corta a cidade (foto site google)
Não é a primeira vez que piso os pés em solo Capixaba. Mas hoje foi a trabalho e estava uma chuvinha all day.

Segue algumas sugestões para passeios em Vitória de outra viagens minhas a cidade.

Tradições de Espirito Santo:
- A panela de barro é sem dúvida uma tradição. Utilizadas principalmente para o preparo da muqueca e da torta capixaba. http://www.paneleirasdegoiabeiras.com.br/

Lugares imperdíveis:
- Convento da Penha e depois visite a gruta do frei Pedro Palácios.
- Mosteiro Zen Morro da Vargem, onde moram os monges e são eles que guiam o passeio pelos cinco templos ( vá de chinelos, pois é preciso ficar descalço para entrar em alguns)
- Vila Velha

Hospedagem:
- Comfort Hotel Vitória praia
- Novotel Vitória
- Hotel Radisson
- Hotel Ilha do Boi


Restaurante:
Bar do Bigode - em especial a mariscada ( camarão, lagosta, polvo, arroz e brócolis na panela de barro claro!!!)
Bellas Ondas - servido na casca a lagosta grelhada é uma coisa
Canto da Roça - o atendimento é muito bom e a comida nem se fale
Lareira Portuguesa - http://www.lareiraportuguesa.com.br/
Café Louvre


Como chegar :
- De avião pela TAM ou GOL http://www.tam.com.br/ / http://www.voegol.com.br/ , você pode usar milhas se tiver.
- De carro são 949 km saindo de SP, você deverá ir até o RJ e seguir pela BR101

Locação de Carro:
- Ao chegar no aeroporto vá até a entrada do embarque e você dará de cara com a loja da Localiza, mas reserve antes no site http://www.localiza.com/

Eu consegui esta receita da moqueca no restaurante:

O que leva: ( 1kg de postas peixe badejo, 1 maço de coentro, 1 maço de cebolinha verde, 4 tomates, 3 dentes de alho, 1 cebola média, pimenta, urucum, azeite de oliva)
Como preparar: Lave bem o peixe com limão e deixe descansando em um prato, amace o alho, corte a cebola em rodelas, pique o coentro, cebolinha, no fundo da panela de barro coloque um pouco de azeite e adicione o alho as rodelas de cebola e coloque uma camada de tomate , as postas do peixe coloque o coentro e a cebolinha verde. Reque por final um pouco de azeite e suco de limão e acrescente sal a gosto e por final o urucum. Deixe descansar por 30 minutos e depois ao levar ao fogo para cozinhar não mecha, não vire as postas, não ponha água. Deixe no fogo por mais ou menos 20 minutos e vá verificando o sal.

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